ADSL-новая технология в сети Интернет

   

adsl

03.11.2016 (admin)

Интернет-технология была разработана американскими специалистами во второй половине девяностых годов двадцатого века. Темпы развития модема были замедлены. Однако с запуском Интернета модемная технология стала приобретать популярность. Поставщики коммуникационных и информационных услуг стали использовать ее для выхода в глобальную сеть. Конструкцию необходимо было монтировать на каждой автоматической телефонной станции. В связи с этим, данная технология считалась дорогостоящей.

ADSL – модемная технология, передающая данные на высокой скорости. Между исходящим и входящим сетевым трафиком не симметрично рассредоточена доступная линия пропускания канала. У большей части интернет-пользователей объем входящей информации преобладает над объемом исходящей. Соответственно, скорость исходящего трафика снижена.

Данные передаются по обыкновенной аналоговой телефонной линии посредством модема и уплотнителя каналов доступа DSLAM.

В ADSL — модеме нижний предел диапазона частот достигает 26 килогерц. Верхняя граница не превышает одного мегагерца. Данная полоса пропускания расчленяется на две области – частоты от двадцати шести кГц до ста тридцати восьми кГц характеризуют исходящий поток данных, а частоты от ста тридцати восьми кГц до одного МГц – входящему. Такое частотное разделение содействует разговорам по телефону без перерывов по той же абонентской линии. Высокочастотные сигналы модема губительно воздействуют на работоспособность телефонного аппарата.

Чтобы исправить ситуацию, в жилом помещении абонента укрепляют частотный разделитель, допускающий к средству связи низкочастотную составляющую сигнала и тем самым устраняющий потенциальное влияние телефона на линию.

Фильтрационное оборудование не нуждается во вспомогательном питании. Поэтому речевой канал транслируется даже в условиях отключенной электросети и при неполадках в работе оборудования ADSL. Скорость передачи связи к абоненту составляет 10 — 24 Мбит/с.

Интернет через ADSL.

Для этого нет необходимости набирать номер телефона. Через уже существующую телефонную линию модем создает широкий канал, передающий данные без перебоев. Полоса пропускания линии полностью принадлежит только одному пользователю. Кроме того, модемная технология предоставляет возможность одновременно передавать данные через факс, работать в Интернете и вести разговор по телефону.

Как подключиться к Интернет через ADSL?

На обоих концах линии закрепляются модемы ADSL: один на площади пользователя, а другой – у организации, предоставляющей доступ к Интернет. Персональный компьютер и интерфейсная плата – обязательные условия работоспособности цифровой абонентской линии.

ADSL-новая технология в сети Интернет обновлено: Март 26, 2017 автором: admin
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *