Ошибка Jam 4220 в МФУ Kyocera Ecosys M2035

   

Доброго времени суток! Дорогие друзья! Сегодня речь пойдет об ошибке Jam 4220. На примере МФУ Kyocera Ecosys M2035 вы увидите, где расположен датчик вызывающий данную ошибку. И в каких ситуациях, помимо реального замятия, может появиться эта ошибка.

 

Если у вас нет желания читать и листать статью, вы можете посмотреть видео в картинках с этой же статьи. Видео находится в самом низу страницы.

 

Именно в аппарате M2035, ошибку вызывает датчик, расположенный на выходе бумаги из термоузла (в других принтерах, возможно, это может быть и другой датчик).

Первым делом проверьте МФУ на наличие замятой бумаги. Для этого откройте заднюю крышку.

 

 

В нижней части вы увидите термоузел, у которого есть возможность отодвинуть шторку и заглянуть вовнутрь. Как раз на этой шторке находится датчик успешного прохождения бумаги из печи. Если бумага застряла и оставила лапку датчика в сдвинутом состоянии, то при включении или окончания распечатки листа, МФУ видит проблему и отображает ошибку.

 

 

Как вы видите на фото, никакой бумаги у меня не застряло, значит, проблема может быть в лапке датчика (сломался, проблема с пружинкой), в самом датчике (засорился, сломался), или в контактах подходящих к датчику.

 

 

В моем случае лапка датчика была лопнута. Ну что ж, я буду её клеить. Чтобы снять эту лапку, мне понадобится снять термоузел. Если вам нужно подробно посмотреть, как снять печь, то перейдите на статью об ошибке C6000, здесь покажу вкратце.

Снимаем заднюю крышку, сняв её с защелок.

 

 

Далее снимем небольшую пластиковую планку сверху, держится она на болтике и двух защелках.

 

 

Теперь мы можем снять левую боковую крышку, но для удобства разбора, я сниму ещё и переднюю дверцу.

 

 

У боковой крышки с задней стороны есть две защелки, отгибаем и сдвигаем крышку.

 

 


 

Под крышкой доберемся до контактов термоузла. Снимаем большую пластиковую направляющую, и откручиваем высоковольтную плату снизу.

 

 

С этой платы отключаем все контакты и убираем её в сторону.

 

 

На термоузел идут два контакта, освобождаем их от прокладки.

 

 

Теперь мы можем окрутить термоузел с задней стороны.

 

 

Аккуратно вытягиваем его и отключаем контакт с левой стороны. Это и есть тот контакт, который соединяет датчик со всей системой.

 

 

Итак, снимаем шторку с термоузла (чтобы снять, откройте шторку сильнее обычного).

 

 

Смотрим на лапку датчика. Сейчас вы видите уже мои наброски, то есть до того как фотографировать я уже снял печь. Тогда часть лапки вообще лежала в стороне (хорошо хоть не выпала с аппарата), а сейчас я уже подобрал внутренний стержень (маленький кусочек от сверла), но пока не склеивал его, так как решил написать статью.

 

 


 

Я сразу же сниму с лапки пружину, чтобы в дальнейшем не потерять её нечаянно. Кстати об этой пружине я писал в начале, если она выпадет с посадочного места, то не будет прижимать лапку в нужном направлении, и аппарат незамедлительно выдаст вам ошибку Jam 4220.

 

 

 

Теперь я покажу вам сам датчик.

 

 

Находится он сбоку термоузла и держится на трех защелках. В целях профилактики я сниму его и тщательно продую.

 

 

Далее нам нужно понять, в каком положении клеить две части лапки, для этого я нажеулю стержень и соберу термоузел, предварительно сняв со шторки пружины.

 

 

 

В собранном состоянии ставлю лапку, в нужное положение, отгибаю шторку и закрашиваю две части лапки в местах будущего склеивания.

 

 

Теперь мы понимаем, в каком положении склеивать.

 

 


 

Для таких целей у меня припасено несколько тюбиков суперклея. Наносим его стержень и вставляем стержень в лапку, затем наносим на другую сторону и скрепляем.

 

 

В месте склеивания остался клей, который может мешать свободному ходу лапки. Я прошелся надфилем и убрал лишнее.  Ждем пару минут, пока засохнет клей и собираем все детали.

 

 

На лапку надеваем пружину и ставим лапку на место, на фото видно, как лучше завести лапку в пазы.

 

 

Теперь понажимаем на лапку, она должна ходить свободно.

 

 


 

Вставляем пружины в шторку, а шторку в термоузел.

 

 

Для полной уверенности проверьте, чтобы лапка перекрывала датчик.

 

 

Подключаем контакт к датчику, и устанавливаем печь, предварительно подсунув два контакта в отверстие.

 

 

Подключаем высоковольтную плату, закручиваем её и ставим на место направляющую. Обратите внимание, высоковольтная плата должна быть подключена к плате внутри МФУ. С внутренней стороны высоковольтной платы находится штекер. Если плата не подключится должным образом, ваш аппарат не включится. Наглядно вы можете увидеть в статье про ошибку C6000.

 

 

Вставляем боковую стенку и переднюю крышку, а затем лоток с бумагой и пластиковую планку с задней стороны.

 

 

Завершаем сборку, надев заднюю крышку.

Вставляем шнур питания, включаем МФУ. Аппарат готов к копированию и печати. Ошибка Jam 4220 исправлена.

 

 

Предлагаю вам посмотреть видео, состоящее из картинок, используемых в статье.

 

 

До новых встреч!!!

Ошибка Jam 4220 в МФУ Kyocera Ecosys M2035 обновлено: Сентябрь 22, 2017 автором: admin
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *