Металлический запах при печати на принтерах Kyocera

   

08.12.2016 (admin)
Всем привет! Недавно на работе столкнулся с проблемой: звонит компания, которую мы обслуживаем, и жалуется на металлический запах от принтера Kyocera EcoSys FS-4300. Прихожу к ним и действительно чувствую сильный запах, похожий на запах металла (некоторые сотрудники сравнивали этот запах с рыбьим, мол, рыбой воняет и все тут).

Я столкнулся с этим впервые за мою пятилетнюю практику, но никуда не денешься, пришлось копать и разбираться в чем дело. Сначала решил погуглить, но кроме разъяснений о выделяющимся озоне и озоновых фильтров, которых я ни разу не видел, я ничего не нашел.

Дальше я решил почитать документацию от производителя, где нашел интересную строку, опять же о выделении озона с заметным запахом при большом количестве распечатываемых страниц. Это как раз мой случай, так как на этом принтере в день выпускают в среднем по 6000 листов, соответственно и запах стоит на всё помещение небольших размеров. Еще в документации описывается, что если все-таки печатаете в больших количествах, то принтер должен находиться в проветриваемом помещении. Я сказал об этом владельцам этого чудесного аппарата. Мой ответ, конечно же, не удовлетворил заказчика.

Ну как бы теперь понятно, что ничего не понятно. То есть вроде бы и сделать ничего нельзя, но заказчик требует разобраться и найти решение проблемы. Я стал копать дальше и решил обзвонить несколько сервисных центров. После разговоров с ними я был немного удивлен, потому что даже в известном на весь город сервисном центре специалисты сказали, что не сталкивались с такой проблемой. Но некоторые высказывали свое предположение, которое мне помогло в дальнейшем. Предположения были такими: возможно тонкая бумага, возможно сырая бумага.

Дальше я начал плясать от предположений коллег. Я отправился к обладателям Kyocera и взял у них упаковку бумаги SvetoCopy – очень популярная бумага, по крайней мере, в нашем городе среди всех моих клиентов. Когда вернулся в офис, то достал из тумбочки бумагу Xerox, которой пользуется наша компания.

Включаю принтер, ставлю в лоток бумагу клиента и распечатываю 15 листов стандартного текста, принюхиваюсь – в нос бьет запах металла. Убираю бумагу заказчика и ставлю свою, также распечатываю 15 листов. И вуаля – никакого постороннего запаха (кроме запаха горячей бумаги).

Дорогие друзья! Скажу вам сразу – это не реклама бумаги, просто я столкнулся с проблемой, которая решилась не сразу, а в интернете вообще никакой информации к размышлению по этому поводу. Вот и решил написать, думаю кому–то эта статья точно рано или поздно поможет. Кстати, у клиента рядом с принтером Kyocera стоит принтер HP LJ M603, на котором при печати на бумаге SvetoCopy нет такого запаха. Я думаю что это из-за того что на HP термопленка как металлизированная пленка, а не тефлон, как в Kyocere, соответственно в HP температура поменьше и запаха нет.

P.S. На днях мой коллега заехал в одну организацию и рассказывает. Стоит там принтер Kyocera A3 формата, и как начали печатать, чувствую, говорит знакомый запах. Спрашивает у них, какая у вас бумага, ответ был ожидаем — SvetoCopy.

Этот случай закрепил мою теорию.

Теперь кратко если у вас появился запах металла или как некоторые говорят, пахнет рыбой, то попробуйте поменять бумагу на другого производителя. Что поможет, обещать не буду, но попытка не пытка, вдруг у вас аналогичный случай.

Всем спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения!!!

 

Металлический запах при печати на принтерах Kyocera обновлено: Декабрь 8, 2016 автором: admin
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *