Какая видеокарта лучше?

   

10.12.2016 (admin)
Невозможно переоценить важность выбора видеокарты, так как она является самым дорогостоящей и важной комплектующей компьютера. Для того чтобы решить, какой производитель лучше, необходимо отойти от конкретных моделей. Важно изучить общую картину. Только так вы сможете самостоятельно для себя определить, какой из двух производителей, монополизировавших рынок, больше вам по душе: NVIDIA или AMD.

Для начала, полезно будет узнать тот факт, что эти производители не выпускают видеокарты, они лишь производят графические процессоры для видеокарт. А производителями видеокарт являются такие компании, как Asus, Gigabyte и многие другие. Единственное, что можно сказать про производителей видеокарт это то, что их выбор практически не важен, так как характеристики данного устройства по большей части определяются именно графическим ядром. Выбор, соответственно, строится на том, какое ядро лучше.

Графическое ядро как главная составляющая видеокарты.

Это очень сложный вопрос, так как постоянная конкуренция между компаниями вынуждает каждую из них постоянно совершенствовать свою продукцию. Из-за этого они крайне слабо отличаются по производительности. В основном, они отличаются технологиями, внедренными в свои чипы, поэтому необходимо разобрать их поподробнее:

  • технология Nvidia SLI позволяет объединить некоторое количество видеокарт, за счет свободных слотов на материнской плате. Это заметно повышает производительность;
  • у AMD есть похожая технология, называющаяся Cross Fire. Несмотря на то, что к их созданию компании подошли по-разному, итоговый результат до неприличия схож.

И это далеко не единственный пример того, как оба производителя пытаются создать нечто инновационное и приходят к одинаковому результату.

Также многое зависит от предпочтений пользователя. Многие считают видеокарты AMD заметно более быстрыми в играх. Считается, что Nvidia больше подходит для дизайнерских решений и работе с 3d редакторами. Однако это совсем не так, ведь, по сути, они практически равны по производительности. Главное — это, пожалуй, сочетание процессора и видеокарты. К процессорам AMD гораздо лучше подходит видеокарта этой же фирмы, а к NVIDIA — Intel.

Есть ли смысл выбирать?

В реальной жизни, если пользователю не требуется выполнять сверхзадачи или подключать 24 монитора, разница между этими производителями, в конечном счете, будет упираться в бюджет. Выбирая видеокарту, лучше почитать обзоры на модели того ценового диапазона, в котором планируется приобрести карту, не обращая внимания на бренды. Надо обратить особое внимание на характеристики и отзывы людей, использующих эти модели видеокарт. Потому что на самом деле, эти фирмы не так сильно отличаются, как может показаться на первый взгляд. Таким образом, в гонке видеокарт победа не достается никому. Выбрать победителя для себя может лишь сам пользователь.

Какая видеокарта лучше? обновлено: Декабрь 10, 2016 автором: admin
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *