Инструкция по заправке Panasonic KX-FAT400A7 (MB1500)

Инструкция по заправке KX-FAT400A7

Доброго времени суток, дорогие друзья! В этой статье мы разберем с вами процесс заправки картриджа KX-FAT400A7 (1800 стр.) или KX-FAT410A7 (2500 стр.). На самом деле я ни нашел разницы между этими двумя картриджами, по-моему, они отличаются исключительно только чипом и количеством засыпанного тонера. У меня на руках картридж FAT400, но так как имеющийся чип на 2500 страниц, по сути, заправлять я буду FAT410. Работает этот картридж на МФУ Panasonic KX-MB 1500/1507/1520/1530/1536.

Приступим.

Поворачиваем картридж фотовалом к себе и откручиваем два болта со шторки.

 

 

KX-FAT400A7 Снимаем шторку

 

Поддеваем шторку по бокам отверткой, она выскочит с пазов и снимется.

 

 

Далее откручиваем боковую крышку со стороны чипа, держится она на трёх болтах.

 

 

Когда вы снимите крышку, то ролик заряда начнет вываливаться вместе с фотовалом. Ничего страшного, смело снимайте их.

 

 

Сбоку, на дозирке вы увидите пружину, которую также нужно снять.

 

 

Теперь снимаем вторую боковину, которая также держится на 3 болтиках.

 

 

С этой стороны мы увидим 4 шестерёнки, вытаскиваем их.

 

 

Далее я буду снимать ролик переноса тонера, для этого нужно снять фиксаторы с обеих сторон, которые держатся на защелках.

 

 


 

После резинового ролика мы можем снять дозирующее лезвие, здесь открутите два болта по краям. Болты посередине откручивать не нужно.

 

 

Теперь я сниму пробку и начну вычищать бункер от старого тонера. Здесь мне помогает специальный пылесос. Не вздумайте использовать бытовой пылесос, если не хотите выкинуть его на помойку.

 

 

После того как бункер вычищен, я примусь за остальные детали. Главное, на что я в первую очередь обращаю внимание – дозирка. Её обязательно нужно почистить от налипшего тонера. Я делаю это с помощью ватной палочки и ацетона.

 

 

На ролик переноса тонера также нужно присмотреться. Здесь тоже накапливается грязь, причем она так скатывается, что визуально кажется, что ролик чист, а на самом деле его нужно вычистить. Я пробовал разные варианты, остановился на одном. Беру несколько ватных дисков и, намочив ацетоном, начинаю стирать накопившуюся грязь. Вот тут сразу видно, насколько загрязнён наш вал. Поначалу из-за грязи ватный диск сильно прилипает, но поменяв несколько штук, когда основная грязь отходит, диск начинает скользить по валу. Остальные детали чистим без фанатизма, на шестерни при желании нанесите смазку.

 

 

Далее чистые детали начинаем собирать в обратном порядке. Прикручиваем дозирку, а за ней вставляем ролик переноса и фиксируем его.

 

 

Вставляем четыре шестерни на свои места и закручиваем боковину.

 

 

Теперь мы можем смело ставить картридж в вертикальное положение и насыпать в него тонер. Тонер 1210 от Samsung очень хорошо вписывается в картину этого картриджа.

 

 

Засыпаю я всегда на глаз, почти до верхнего отверстия. Когда фоткал процесс, решил взвесить количество тонера. Оказалось 130 граммов.

 

 

Далее я накрываю отверстие пробкой и переворачиваю картридж, чтобы проверить, что тонер не просыпается. Если у вас тонер начнет просачиваться, то приложите к пробке какую-нибудь тонкую прокладку. Я обычно прикладываю кусочек салафанки.

 

 


 

Теперь можно одеть пружину. На фото стрелкой показан желобок на пластике, в который заведите одну сторону пружины, иначе она будет выскакивать.

 

 

Далее я поставил барабан, а затем приступил к замене чипа.

 

 

Если вы разбираете новый картридж, то чип будет прикреплен на пластиковые заклепки, которые нужно срезать.

 

 

В моем случае этот картридж уже кто-то заправлял, и посадили чип на супер клей. Когда я пытался его достать, то немного поматерился, так как клей намертво присадил чип к боковине.

 

 

Я же использую другой метод, просто сажу чип на двухсторонний скотч. Небольшой совет, если вы также захотите прилепить чип на двухсторонний скотч, то после приклеивания желательно подождать с полчасика, чтобы скотч надежнее закрепился (Ну или как вариант, прикрепить чип в самом начале заправки).

 

 

Когда я закрепил чип, то проверил надежность приклеивания, надавив на него отверткой с наружи стороны – все отлично держится.

 

 

Теперь в эту боковину вставьте черный бушинг ролика заряда, не забываем смазать посадочные места на боковине.

 

 

Далее, со стороны шестерни фотовала, вставляем белый бушинг и заводим в него ролик заряда, и, держа рукой эту пару (как показано на фото), вставляем боковую крышку.

 

 

Обратите внимание, на боковине с чипом, отверстие под ось барабана не полностью круглое, и сама ось полукругом, поэтому, когда будете вставлять боковину, она может сопротивляться, если не выставить сторону оси к отверстию на боковине.

 

 

Закручиваем боковушку на три болтика и защелкиваем шторку.

 

 

Проверьте, чтобы контакт ролика заряда стоял правильно. Теперь закрепляем шторку двумя болтами.

 

 

Картридж готов к работе.

Инструкция по заправке Panasonic KX-FAT400A7 (MB1500) обновлено: Август 9, 2017 автором: admin
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *