Разборка DK-1110. Очистка WT-1110

Разборка блока фотобарабана DK-1110

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшняя тема будет посвящена разборке блока фотобарабана DK-1110 на Kyocera FS-1020/1025/1040/1060/1120/1125, а в конце статьи я опишу процесс очистки бункера отработки WT-1110.

 

 

В данном случае я буду разбирать этот блок полностью, чтобы показать вам все детали и процесс их разбора. Приступим.

Как мы видим на фото с левой стороны есть выступ, через который отработка из блока переносится в бункер отработки. Внутри находятся шнеки, с помощью которых отработка проходит весь свой путь, от ёмкости под фотовалом до самого выхода. Чтобы отработанный тонер не просыпался во время извлечения DK-1110 из принтера, выходное отверстие закрывается крышкой.

 

Крышка выходного отверстия отработанного тонера

 

Первым делом я снял эту крышку с пружиной, просто отогните немного сверху и сдвиньте крышку вбок (обратите внимание, снять крышку можно гораздо позже, если её вам вообще нужно снимать).

 

Снятая крышка отверстия выхода отработки.

 

Далее переходим к другой стороне принтера, где будем снимать боковую крышку. Держится она на 5 защелках. Две сверху, две снизу и одна сбоку.

 

Защелки боковой крышки DK-1110

DK-1110 Защелки боковой крышки

 

За крышкой находятся шестерня и фиксатор фотовала и шестерня шнека.

 

 

DK-1110 Снятая боковая крышка

 

DK-1110 Снимаем шестерни сбоку.

 

Сначала снимаем две шестеренки, а затем фиксатор, поддев отверткой сверху.

 

DK-1110 Снимаем фиксатор барабана

DK-1110 Поддеваем фиксатор отверткой и сдвигаем наружу.

DK-1110 Фиксатор барабана.

 


 

Следующая деталь – ось барабана. Вы её снимите, если с другого боку отщелкните фиксирующую защелку.

 

DK-1110 Фиксатор оси барабана.

 

Далее вытягиваем ось из блока.

 

DK-1110 Ось фотовала.

 

Слева от барабана у нас высвободиться пластиковая «шайбочка».

 

 

Теперь мы можем извлечь барабан, приподняв его со стороны зубцов, и вытянув немного влево.

 

TK-1110 Извлекаем барабан.

 

Далее снимаем ролик заряда вместе с бушингами и с пружинами, а затем откручиваем два болта, чтобы вытащить ракель.

 

DK-1110 Снимаем ролик заряда.

DK-1110 Откручиваем ракель.

 

В этом блоке мне осталось разобрать левую сторону.

 

DK-1110 Отклеиваем уплотнитель отверстия выхода отработки.

DK-1110 Уплотнитель отверстия выхода отработки.

 

Здесь аккуратно отклеиваем уплотнитель отверстия выхода отработки, а после открываем боковину, которая держится на четырех защелках и одной со стороны отверстия выхода.

 

 

DK-1110 Снимаем левую боковину.

DK-1110 Снимаем левую боковую крышку.

DK-1110 Пятая защелка левой боковины.

 

Вся функциональность перемещения отработки состоит из двух шнеков и шестерни, которая крутит короткий шнек. Подденьте отверткой возле шестерни и выдавите шнек, если вы хотите его снять.

 

DK-1110 Система переноса отработки в WT-1110

DK-1110 Система переноса отработки в WT-1110

DK-1110 Как снять шнек с левой стороны.

 


 

На следующем фото мы видим все детали DK-1110. Я их вычищаю и начинаю собирать блок обратно.

 

 

DK-1110 Из чего состоит блок фотобарабана. Все детали.

 

Пара советов по очистке деталей:

— Во время чистки ракеля, не стирайте тонер с края самой резинки, так как он служит смазкой при трении барабана о ракель. Если протереть необходимо, то нанесите на край ракеля небольшой слой талька или тонера.

— Если будете вытирать ось барабана, то нанесите с правой стороны токопроводящую смазку, в противном случае возможен скрип или писк во время работы принтера.

— Когда ролик заряда покрыт несколькими слоями бумажной пыли (как у меня на фото), то его лучше протереть чистящей жидкостью или изопропанолом (говорят можно ацетоном, сам не пробовал).

Теперь все готово к сборке. Вставляем на места оба шнека и шестерню, а затем защелкиваем боковину.

 

DK-1110 Вставляем на место длинный шнек.

 

DK-1110 Защелкиваем левую боковую крышку.

 

Закручиваем ракель на два болта. Далее смазываем бушинги ролика заряда – на белый наносим обычную смазку, а на черный токопроводящую.

 

DK-1110 Закручиваем ракель.

DK-1110 Смазываем бушинги.

 

Черный бушинг ставим на место (он не защелкнется, просто положим его). Белый бушинг наоборот встанет на место и защелкнется.

 

DK-1110 Ставим на место черный бушинг.

DK-1110 Ставим на место белый бушинг.

 

Теперь вставляем ролик заряда и барабан.

 

DK-1110 Устанавливаем ролик заряда.

DK-1110 Устанавливаем барабан.

 

Далее задвигаем ось, но не до конца, а до выхода из барабана, далее приподнимем барабан и подставим пластиковую «шайбу» и немного продвинем ось.

 

DK-1110 Задвигаем на место ось барабана.

DK-1110 Задвигаем на место ось барабана.

DK-1110 Задвигаем на место ось барабана.

 


 

Опускаем фотовал и задвигаем ось до конца (она должна защёлкнутся).

 

DK-1110 Защелкиваем ось барабана.

 

Когда барабан стоит на месте, мы можем отщелкнуть белый бушинг, чтобы ролик заряда прижался к фотику.

 

DK-1110 Прижимаем ролик заряда к барабану.

DK-1110 Прижимаем ролик заряда к барабану.

 

 

С правой стороны вставляем фиксатор и две шестерни, а затем защелкиваем боковую крышку.

 

DK-1110 Собираем правую сторону.

DK-1110 Собираем правую сторону.

 

Нам осталось приклеить уплотнитель,

 

DK-1110 Приклеиваем уплотнитель.

 

DK-1110 Приклеиваем уплотнитель.

 

затем вставить крышку отверстия отработки и пружину. Если уплотнитель не приклеивается, то я клею его на двухстороннюю ленту.

 

DK-1110 Вставляем крышку отверстия отработки.

DK-1110 Ставим пружину на крышку отверстия отработки.

 

Блок фотобарабана DK-1110 готов к работе.

 

 

DK-1110 Разборка.

 

Чистка бункера отработки WT-1110

 

WT-1110 Бункер отработанного тонера.

 

Далее я покажу вам, каким образом я вычищаю бункер отработки WT-1110. Здесь всё довольно просто, отверстие через которое отработка попадает в бункер, служит и для его высыпания. Если он забился, то во время высыпания прокручивайте шестерню. На одном форуме увидел, что умельцы делают дополнительные отверстия в бункере, я считаю это лишним. Я заправляю совместимым тонером, и когда аппарат прошел 90 000 бункер отработки заполнился примерно на 75%, это я к тому, что у кого-то при 40 – 50 тыс. бункер заполняется полностью. Лучше просто изредка поглядывать и вычищать (в моем случае процесс очистки составил не более 5 минут), так как при переполнении возможна поломка шнека внутри не разбираемого бункера.

Итак, я его мотыляю вверх и вниз, и отработка высыпается (чем меньше её остается, тем больше она сыплется).

 

WT-1110 Чистка бункера отработки.

 

На фото я постарался отобразить процесс высыпания тонера.

 

WT-1110 Чистка бункера отработки.

 

На этой ноте заканчиваю. Всем удачи и хорошего настроения!!!

Разборка DK-1110. Очистка WT-1110 обновлено: Август 9, 2017 автором: admin
 

Комментарии

  1. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, вот вы написали следующее.

    1)Если будете вытирать ось барабана, то нанесите с правой стороны токопроводящую смазку, в противном случае возможен скрип или писк во время работы принтера.
    2) Закручиваем ракель на два болта. Далее смазываем бушинги ролика заряда – на белый наносим обычную смазку, а на черный токопроводящую.

    Вопрос, какие смазки токопроводящую смазку и обычную смазку применить?
    Спасибо!

    1. Мы используем токопроводящую смазку — Hi Black.
      Обычную — Смазка Chevron Delo Grease EP NLGI2 синяя.
      Возможно есть смазки лучше или хуже, я не заморачивался.
      Вообще использование токопроводящей смазки не улучшает проводимость и качество печати. Смазка устраняет или предотвращает скрип вращающихся деталей через которые подается заряд, поэтому мне кажется, что использование дорогой или более дешевой токопроводящей смазки не даст какой либо огромной разницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.