Инструкция по разбору Kyocera FS-1020/1025/1120/1125 MFP

Инструкция по разбору Kyocera FS-1020/1025/1120/1125 MFP

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим, как разобрать МФУ Kyocera FS-1020/1025/1120/1125, также по этой инструкции можно разобрать принтер FS-1040/1060, так как это одно и то же, только в принтере отсутствует верхняя часть – сканирующий блок. Вообще, это неплохие принтера для среднего офиса. Картриджи в них идут на 2500 листов(TK-1110) и 3000 листов (TK-1120). В редких случаях они бывают вредными. У одного принтер может пройти 100 000 и прекрасно работать, у другого уже на 10-ой тысяче появляются мелкие проблемы. Сегодня мы научимся разбирать принтер почти полностью, а о разных проблемах, которые появляются в процессе эксплуатации, я напишу в отдельной статье немного позже.

 

 

Приступим.

Первым делом надо извлечь картридж, откройте переднюю крышку принтера и потяните на себя тонер-картридж. Далее я начну снимать все элементы сервисного комплекта, на случай если кому нужно поменять только его.

 

 

Открываем заднюю крышку, и начинаем поочередно доставать оттуда все детали сервис комплекта.

 

 

Первым выйдет блок фотобарабана, затем блок проявки и бункер отработанного тонера.

 

 

Далее снимаем коротрон, расположенный на задней крышке МФУ, с левой стороны отщелкните его и вытащите, как показано на рисунке.

 

 

В сервисный комплект (MK-1110) входит ещё ролик подачи бумаги и тормозная площадка, они достаются со дна принтера (об этом есть отдельная статья).

На следующем фото мы видим все детали сервисного комплекта, кстати, хочу заметить что, если вы решили поменять MK-1110, то вам даже отвёртка не понадобится, все очень легко меняется при помощи двух рук. И так практически во всей оргтехники Kyocera.

 

 


 
Если вам нужно снять печь, то возвращаемся к разбору принтера.

 

 

Боковые крышки начинаем снимать сзади, оттягиваем немного в бок, а затем вниз. И так по две боковушки с двух сторон.

 

 

Чтобы снять печь, боковые крышки снимайте только с левой стороны (если смотреть на принтер сзади), я же снял с обеих сторон. Далее нужно снять две пластиковые заглушки над печью.

 

 

Вот мы добрались до платы форматера, откручиваем её, и снимаем сверху да контакта идущие на печь, и один контакт термоэлемента за платой на корпусе самой печи.

 

 

Обратите внимание, проводки заведены в специальный паз, чтобы их вытащить прижмите вниз и выведите влево.

 

 

Теперь можно открутить два болта на печи и вытащить её из принтера.

 

 

Следующим этапом у нас будет блок сканера. Перед тем как его вытащить, отключите два провода и два шлейфа на плате форматера.

 

 


 

Далее нам нужно снять крепления сканирующего блока с двух сторон, просто поверните его и вытащите, как показано на фото.

 

 

Поднимаем блок сканера в вертикальное положение, обязательно придерживайте крышку сканера, чтобы она не открылась и не поломалась. Потяните сканирующий блок вверх, если не вытаскивается, подвигайте немного вперед и назад.

 

 

Далее снимем верхнюю крышку, под которой мы видим двигатель, здесь же спрятан лазерный блок, его мы не будем снимать, так как за столько лет ни разу не слышал, что кому нибудь приходилось в нем ковыряться.

 

 

Далее мне нужно снять шестерню с оси, на которой расположен ролик подачи, для этого я сниму крышку со всеми шестеренками. Сначала я освобожу её от двух проводков.

 

 

Ещё здесь нужно снять маленькую пружинку (сразу уберите её в какую-нибудь ёмкость, иначе очень легко потерять).

 

 

Теперь можно откручивать болты и открывать крышку.

 

 

Снизу я сниму несколько шестеренок, в том числе и ту, которая держится на оси подхвата бумаги.

 

 


 

Мне нужно снять эту ось, так как она скривилась и принтер во время работы издает небольшой треск, треск исчезает во время подхвата бумаги, а затем возвращается. Эта редкая проблема случается из-за искривления оси с роликом подхвата.

Далее я освобождаю заднюю сторону принтера, и снимаю заднюю крышку, которая держится в пазах с двух сторон.

 

 

Затем я сниму ещё один задний блок, с которого мы снимали коротрон (честно, не знаю, как он называется). Чтобы его снять, нужно убрать пружину со стороны шестеренок. Затем отодвинуть этот край и вытащить с пазов другой край.

 

 

Чтобы увидеть ось, снимем две пружины с подъемника бумаги.

 

 

На фото видно какая кривая ось, я думаю, что такой дефект может получиться, когда в лоток попадает посторонний предмет, и вместе с бумагой доезжает до ролика подхвата.

 

 

Чтобы снять эту ось, её нужно сдвинуть влево до того момента пока не освободиться правая сторона. На сейчас мы не сможем это сделать, потому что ось упрется в плату, которую мы ещё не сняли. Ну что ж будем снимать плату. От платы форматера выдергиваем все проводки, и откладываем её в сторону.

 

 

Вторую плату мы снимем, если открутим пять болтов и выдернем один проводок.

 

 

Возвращаемся к оси. С левой стороны отодвигаем держатель подъемника.

 

 

Держатель ролика подачи также сдвигаем вправо.

 

 

Теперь мы можем вытащить ось, сдвинув её влево.

 

 


 

Далее я вытащу все приблуды с оси, и постараюсь, на сколько это возможно, выпрямить её.

 

 

Начинаем сборку принтера. Вставляем ось в обратном порядке, и ставим на место пружины под подъемник бумаги (я, кстати, забыл их поставить, потом засовывал их через дно принтера).

 

 

Теперь, со стороны шестерен установим все детали на место.

 

 

На ось сначала поставьте черное колечко, и расположите на место пружину.

 

 

 

Далее вставляем задний блок с коротроном и фиксируем пружиной сбоку.

 

 

Теперь можно поставить остальные шестерни и закрыть их крышкой. Обратите внимание, на шестерне привода печи, должна находиться пружина.

 

 

Крышку шестерен заводим слева в пазы, а затем аккуратно прижимаем, и закручиваем.

 

 


 

Вставляем на место провода, достаем маленькую пружинку и ставим на место.

 

 

Если кто-нибудь забудет поставить эту пружину, то принтер при печати будет заминать бумагу в печи, так как ролики выхода бумаги из печи не будут крутиться.

 

 

Теперь ставим основную заднюю крышку, которая держится на двух пазах.

 

 

Далее положим верхушку на место и начнем устанавливать печь.

 

 

 

Прежде, чем поставить печь на место, просуньте провода в отверстие. Вставляйте печь, и закручивайте на два болта.

 

 

Установим блок сканера на место, вставляйте в пазы, держа блок в вертикальном положении и придерживая крышку сканера рукой.

 

 

Теперь вставьте на место фиксирующие пластиковые шканты с обеих сторон.

 

 

Настало время прикручивать плату.

 

 

Когда вы будете её ставить, не забудьте подключить маленький контакт.

 

 


 

Обратите внимание, на этой плате расположена кнопка-датчик задней и передней крышки.

 

 

На фото вы увидите, где находятся рычаги у обеих крышек.

 

 

Закручиваем плату на 4 болта и один болт притягиваем посередине с кабелем заземления.

 

 

Вставляем все провода в плату форматера, не забудьте подключить термоэлемент в печи, и закручиваем её на 3 болта.

 

 

Далее я надел боковые крышки, и вставил заглушки над печкой.

 

 

Осталось поставить крышечку спереди, и установить элементы сервисного комплекта.

 

 

Ставим их поочередно:

— Бункер отработанного тонера

 

 

— Блок проявки

 

 

— Блок фотобарабана

 

 

— Коротрон

 

 

— Ролик подачи бумаги

— Тормозная площадка

 

 

Устанавливаем картридж в принтер и наслаждаемся успешной работой принтера.

 

 

На этом сегодня все, в следующий раз мы разберем распространенные дефекты в процессе эксплуатации и их решения, а также научимся разбирать блок фотобарабана, блок проявки, термоблок и чистить бункер отработки.

Инструкция по разбору Kyocera FS-1020/1025/1120/1125 MFP обновлено: Август 9, 2017 автором: admin
 

Комментарии

    1. На аппаратах Kypcera FS-1025/1120/1125/1320/1325 MFP нажмите одновременно и удерживайте 2 кнопки «СТОП» и «ОК» в течение 3-5 секунд. Можете посмотреть на фото: http://pcprintinfo.ru/wp-content/uploads/2017/06/IMG_20170217_153105.jpg. На принтерах FS-1040/1060 нажмите одновременно 2 круглые кнопки, также на 3-5 секунд. На МФУ FS-1020/1220 MFP нужно нажать кнопку «СТОП» и кнопку выбора режима на 3-5 секунд. Вот фото: http://pcprintinfo.ru/wp-content/uploads/2017/06/1020.jpg. Если ваш принтер на гарантии, то после сброса этих сообщений, события записываются в журнал и гарантия слетает.

  1. Здравствуйте, принтер пишет «добавьте тонер». Замена картриджа и всего, что можно заменить не помогает! Шестерни все в порядке, моторы жужжат при работе. В чем может быть дело? Какая электроника отвечает за тонер?

    1. Вам нужно добавить тонер из картриджа в блок проявки. Нажмите меню, затем пролистайте вверх до строчки «Системное меню», нажмите «ОК». Далее выберите строчку «Настройка и обслуживание», также нажмите «ОК». Принтер потребует ввести пароль администратора. Введите 2500 или 2000 (в зависимости от модели принтера), нажмите «ОК». Здесь вы найдете строку «Новый блок проявки», нажмите «ОК». Принтер попросит подтвердить ваш выбор, а на экране появится «Нет», нажмите клавишу «Вверх» или «Вниз», отобразится «Да», нажимайте «ОК». Далее выключите принтер и включите его. При включении произойдет добавление тонера в блок проявки. Эта процедура длится несколько минут ( в среднем 10 минут), так что не пугайтесь. Если у вас принтер FS-1040/1060 или МФУ FS-1020, то добавить тонер можно только и программы Kyocera Client Tools. Скачать её вы можете на официальном сайте. Как скачать описанно в статье по адресу: http://pcprintinfo.ru/?p=3580 в разделе: Двоится текст или изо. Ореол вокруг текста или изо. Настройка заряда барабана.

      1. FS-1025, после выбора пункта меню»Настройка и обслуживание» сбрасывает снова в «Добавьте тонер». Выявил отсутствие индукционного датчика. Если подскажите, как можно обойтись без него, буду очень признателен!

        1. У меня в обслуживании порядка 40 аппаратов kyocera из серии tk-1110, tk-1120, но я ни разу не сталкивался с данной проблемой. Поэтому, к сожалению, в данном вопросе я вам не смогу помочь. Попробуйте воспользоваться подсказками с сайта: sitmaster.by/article/kyocerareset

          1. Я разобрался 🙂 Установив индукционный датчик от донора, аппарат начал работать в штатном режиме. Мораль: Ничего лишнего в устройствах нет 🙂

          2. Я очень рад, что вы не стали изобретать велосипед (в виде, подложить монетку или замкнуть контакты), а прибегли к стандартному решению проблемы.

  2. Спасибо вам огромное. И за советы, и за инструкцию разбора аппарата. Только вот в ней нет момента снятия и установки индукционного датчика.

    1. Дело в том, что у меня пока не было проблем с индукционным датчиком. Но теперь, после общения с вами, я обязательно напишу отдельную статью об этом датчике, но только тогда, когда у меня появится аппарат, на несрочном ремонте.

    1. Для начала загляните в лоток во время попытки что-нибудь распечатать. Посмотрите крутится ли ролик подачи, поднимается ли лоток с бумагой во время подачи? Если лоток не поднимается, возможно вы не поставили пружины, или ролик подачи как-то криво встал. Насколько вы разбирали принтер? Снимали ли шестерни?

        1. Я ещё раз повторюсь, отправьте что-нибудь на печать и, в то время когда принтер должен подхватить бумагу, посмотрите внутрь лотка. Крутится ли ролик подачи? Если нет, то нужно пересмотреть внимательно расположение шестеренок, сравнить с фото в статье. Поднимается ли лоток с бумагой в месте ролика подачи во время попытки печати?

  3. Добрый день.
    Не подскажите парт номер петли сканера МФУ FS-1125mfp. Сканер с автоподатчиком. И если есть фото было бы замечательно увидеть.

    1. Добрый день! В документации имеется только «Кронштейн крышки стекла» — оригинальное название HINGE UPPER A 302M417230. Я сходил посмотрел на самом МФУ. Эта петля состоит из двух частей (кронштейн — прикручивается к крышке и петля — вставляется в пазы.) Отдельную информацию о петле я найти не смог. По вашей просьбе сделал два снимка. На первом отдельно лежит петля, а на втором петля вставлена в прикрученный кронштейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *