Разборка Samsung ML-1660/1665/1860. Замятие бумаги.

Разборка Samsung ML-1660/1665/1860. Замятие бумаги.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне принесли принтер Samsung ML-1665. Помогите, говорят, не печатает. Включаю его в розетку, и вижу, на принтере горит красная лампочка со значком «замятие бумаги». Я спросил клиента, бумага застревала в принтере, на что мне ответили – да, но мы все вытащили, а он все равно не печатает. Ну, говорю, приходите через часик – полтора, а сам вооружился фотокамерой телефона, и приступил к работе. В данном случае (горит красная лампочка) виноват датчик, а точнее может и не он, а маленький кусочек бумаги, застрявший в закутке за роликом подачи, и не позволяющий лапке датчика встать на место.  Приступим к разборке принтера и по ходу увидим, в чем же причина этой ошибки.

 

 

Поднимаем крышку принтера вверх и достаем картридж.

 

 

Далее я посмотрел вовнутрь принтера, в надежде увидеть застрявшую бумагу, но здесь все на месте и ничего лишнего. Будем копать дальше.

 

 

Первыми нужно снять боковые крышки. Правую крышку нужно снять с защелок, начиная сзади, потом сверху и со стороны дна, места защелок показаны стрелочками на фото.

 

 

Левую боковину отщелкните сначала спереди, а затем сверху.

 

 

После, открутим заднюю крышку, которая держится на четырёх болтах.

 

 

Из верхней одежды у принтера остался верх – крышка и панель.

 

 

Отщелкиваем панель от крышки, прижимаем её к задней стороне принтера и убираем в сторону.

 

 

Крышку снимаем с прижимных лапок печи и также убираем в сторону.

 

 

Теперь обратим внимание на датчики, с задней стороны принтера, мы как раз можем внимательно их осмотреть.

 

 

Здесь находятся два датчика – датчик наличия и датчик прохождения бумаги. Как раз датчик прохождения и вызывает ошибку замятия в данном случае. А теперь, если приглядеться сбоку, мы видим, как лапка не перекрывает оптопару, в связи, с чем работа принтера заблокирована.

 

 


 

Сразу возникает вопрос, почему лапка не встает на место? Все очень просто, осмотрев лапку, мы видим маленький кусочек бумаги, в который упирается лапка.

 

 

Я мог сейчас взять пинцет и вытащить виновника, но бывают случаи, когда лучше разобрать принтер побольше и спокойно достать застрявшие куски. Так как я создаю статью, значит, мы пойдем до конца и продолжим разборку принтера.

Чтобы добраться до этого кусочка, нам нужно снять блок подхвата и протяжки бумаги, который прикручен по бокам, поэтому освободим боковые стенки от других запчастей.

С левой стороны мы снимем блок с шестернями, открутив 4 болтика.

 

 

Снимаем его аккуратно, чтобы не растерять шестерёнки. Здесь открутим 3 болта, (на фото обозначены красными кружками) два болта держат сам блок, а один мы открутим, чтобы после вытащить блок из пазов, сдвинув при этом боковину.

 

 

Далее снимем две шестерни, одна ролика подачи, вторая ролика протяжки. Держаться они на защелках.

 

 

Отправляемся к правой стороне и снимаем все проводки и шлейфы с платы форматера, а затем снимаем её, открутив 4 болта.

 

 

Следующим, снимаем защитный пластиковый кожух с высоковольтного отдела основной платы, отцепив его с двух защелок.

 

 

Здесь нам осталось снять контакт термоэлемента и открутить 8 болтов (4 белые по краям, и 4 черные, прижимающие контакты заряда к деталям).

 

 

Далее на очереди термоузел, откручиваем сверху 3 болта и снимаем его.

 

 


 

Перед тем, как снимать блок проявки и протяжки бумаги, со стороны плат открутим ещё 4 болта и вытащим 2 провода с пазов.

 

 

Теперь немного отодвигая боковины, вытягивайте блок на себя.

 

 

Над роликом подхвата, открутим 2 болта с металлической пластины, и снимем её.

 

 

Вот теперь, нашего виновника (кусочек бумаги) можно спокойно извлечь.

 

 

Вот такой маленький кусочек бумажки доставил столько хлопот хозяевам принтера. Хотя, с другой стороны, если бы пользователи этого Samsung(а) правильно вытаскивали застрявшую бумагу, то и хлопот таких не было.

Теперь раз уж я разобрал принтер, ради приличия надо его почистить, а затем будем собирать обратно.

Ставим на место пластину, закрутив два болта.

 

 

Теперь давайте посмотрим на датчик, как видим, лапка чудесно стоит на своем месте, перекрывая оптопару – в таком положении принтер понимает, что проход для бумаги чист, и можно печатать.

 

 

Далее я ставлю на место весь блок подачи и протяжки бумаги. Когда будете его ставить, прижмите подъёмник бумаги ко дну принтера, иначе он будет мешать вам поставить блок на место.

 

 

Вставляем на место два провода, и закручиваем сбоку 4 болта. Затем я установлю на место печь, которая держится на трёх болтах. Не забудьте, на одном болте вы должны закрепить проводок, соединяющий корпус печи с корпусом принтера.

 

 

Возвращаемся к правой боковине. Здесь мы установим на место основную плату, закрутив 8 болтов и установив на место защиту высоковольтного отдела. Не забываем воткнуть контакт термоэлемента.

 

 


 

Следующая ставится плата форматера, закручивается на 4 болтика. Аккуратно вставьте все провода и шлейфы на место.

 

 

Развернем принтер левой боковиной к себе. Здесь крепим три болта и вставляем две шестеренки, а поверх прикладываем блок с шестернями и закрепляем всё это дело на 4 болтика.

 

 

Начинаем надевать на принтер верхнюю одежду. Начнем с верха, сначала вставьте в пазы верхнюю крышку, затем верхнюю панель.

 

 

Крышку соедините с панелью сзади. Закрутите заднюю стенку на четыре болта и защелкните обе боковины.

 

 

Далее мне нужно восстановить и заправить картридж MLT-D104S. Описать этот процесс я смогу позже в отдельной статье. Когда я закончил, то вставил картридж в принтер и включил его.

 

 

На фото видно как принтер пришел в готовность (горит зелёная лампочка). Для проверки я вставил бумагу в лоток и распечатал страницу конфигурации, зажав кнопку Print Screen на 4 или 10 секунд (продолжительность зависит от версии прошивки).

 

 

Принтер готов к дальнейшему труду.

Разборка Samsung ML-1660/1665/1860. Замятие бумаги. обновлено: Август 9, 2017 автором: admin
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *