Подробная инструкция по замене шлейфа HP M1132. Ошибка E8

   

E8 error

Доброго времени суток, дорогие друзья и коллеги! На днях мне принесли МФУ с ошибкой “E 8”. Это довольно частая ошибка у этих аппаратов, и не всегда виноват шлейф сканера. Проблема может крыться в шестеренках, которые находятся на линейке сканера.

Первым делом проверьте, чтобы шестерни свободно крутились, и не было люфта. Если какая либо из шестерен болтается, то нужно подложить вовнутрь что-нибудь выравнивающее. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Одни подкладывают пустые электролитические конденсаторы, другие вырезают прокладку из  какой-нибудь пластиковой пластины. Когда пару лет назад я сталкивался с ошибкой E 8 из-за люфта, то поискав в интернете ответы, мне больше понравилось решение с конденсаторами, так я тогда и сделал.

 

 

Сегодня на МФУ ошибка начала появляться именно из-за шлейфа. Путем проб и ошибок выяснилось, что внутри шлейфа появилась трещина в районе подключения его к двигателю сканирующей линейки. Можно было бы зажать шлейф в том месте, и МФУ работало без проблем, но это временное решение проблемы, к которой мы не стали прибегать, а решили поменять шлейф сканера полностью.

Приступим.

Начнем с того, что нужно снять крышку сканирующей поверхности со стеклом. Для этого открутите пять болтиков по всему периметру вокруг стекла. Вам понадобиться отвертка под звездочку.

 

 

Убираем стекло, предварительно опустив крышку (иначе она будет цепляться). Под стеклом мы видим сканирующую линейку в сборе (партномер CE847-60108) и шлейф (FF-M1132), который мы и будем менять. Шлейф в данном случае будет совместимым, но хорошего качества. По сравнению с оригиналом есть небольшое отличие, совместимый немного длиннее, поэтому начинать замену нужно именно со сканирующей линейки, а не с платы форматера.

 

 

Поднимаем и переворачиваем линейку.

 

 

Отсоединяем старый шлейф от линейки. Подключен он в двух местах, одна часть питает редуктор, а вторая подключена непосредственно к самой сканирующей линейке. Линейку пока уберем в сторонку.

 

 

Далее нам нужно поднять сканер и снять левую боковую крышку аппарата. Сначала открутим два болта с панели управления, так как в дальнейшем она будет мешать снять боковину.

 

 

С задней стороны открутим один болтик, затем там же сверху отщелкиваем боковушку.

 

 

Приподнимаем весь МФУ и отщелкиваем боковушку на дне.

 

 


 

И последнюю защелку спереди, под панелью управления.

 

 

Теперь мы можем отключить шлейф от платы форматера.

 

 

Приподнимаем его вверх, снимаем ферритовое кольцо и вытягиваем этот край шлейфа наружу.

 

 

Отклеиваем остатки шлейфа наверху, держатся они на двухстороннем скотче.

 

 

Перед тем как внедрять новый шлейф, я сразу наклеил кусочки двухсторонней ленты. Как я уже говорил, шлейф немного длиннее, поэтому начинаем с линейки.

 

 

Вставляем контакты сканера,

 

 

заводим шлейф под специальный выступ, а затем фиксируем его, вставив разрез шлейфа во второй выступ.

 

 


 

Подключаем контакт редуктора. Узенькую часть шлейфа я также заведу под выступ, хотя делать это не обязательно.

 

 

Теперь нам нужно замерить и приклеить шлейф к корпусу, чтобы он не вылезал, когда линейка будет доходить до правого края.

 

 

Ставим линейку на самый край, затем подтягиваем шлейф под линейку до упора, и заклеиваем его на корпусе. В данном положении шлейф не будет натягиваться во время движения сканера, и не будет вылезать из линейки.

 

 


 

Надеваем ферритовое кольцо (защищает от помех) и приклеиваем остальную часть шлейфа на корпусе сверху.

 

 

Чтобы завести шлейф вовнутрь, нужно поднять блок сканера, но тогда у нас отвалиться линейка, поэтому, когда мы зафиксировали длину шлейфа, отсоединяем линейку и поднимаем блок сканера.

 

 

Теперь просовываем шлейф вовнутрь,

 

 

надеваем на него второе ферритовое кольцо, и подключаем к плате форматера. Здесь мы видим, насколько длиннее оказался совместимый шлейф.

 

 

Повторяем процедуру подключения шлейфа к сканирующей линейке, надеваем стекло с крышкой и включаем МФУ для проверки.

 

 

Аппарат вышел в готовность. Копируем пару листов, всё отлично.

 

 

Перед тем как собрать аппарат, я протру стекло изнутри, затем установлю его на место и закручу на 5 болтов. Снаружи тоже нужно почистить стекло.

 

 

Вставляем боковую крышку. Приподнимаем панель управления и защелкиваем боковину, начиная спереди, снизу и сзади.

 

 

Закручиваем на два болта панель управления, а затем фиксируем боковую крышку на один болтик сзади.

 

 

На этом сегодня все, до новых тем!!!

Подробная инструкция по замене шлейфа HP M1132. Ошибка E8 обновлено: Ноябрь 26, 2017 автором: admin
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *