Сравнение двух марок тонера 1005 Imex CMG-3 и Hi Black тип 4.4

   

На этой странице я опишу разницу тонеров двух марок Hi Black тип 4.4 1005 и Imex CMG-3 1005, исходя из личного опыта использования в 2016 – 2017 годах.

Сначала мы использовали тонер Hi Black 4.4, полет был нормальный. Качество хорошее. В конце 2016 года начались проблемы с этим тонером. 80% наших постоянных клиентов начали жаловаться на бледную печать при расходе тонера на 15-20%. При проверке этих картриджей было обнаружено следующее – дозирующее лезвие очень быстро загрязнялось, после чего печать становилась бледной. Побегав по клиентам, выслушав их недовольства, было принято решение на эксперименты с тонером другого производителя. Выбор остановился на тонере японского производителя Imex. В течение месяца двух мы внедряли новый тонер в картриджи постоянных клиентов. Поначалу наблюдался повышенный расход расходных материалов. Часто при смене тонера приходилось менять ролики заряда, так как при старом ролике наблюдался фон. Сейчас уже примерно год используем тонер Imex, и пока переходить на другой не собираемся.

А теперь плюсы и минусы этих двух марок.

Hi Black 1005 тип 4.4.

Качество печати хорошее, но наблюдается бледность печати, не сразу после заправки, а после половины расхода цикла заправки. Особенно часто данная проблема встречается на картриджах Canon 728 и HP 83A. Бледность проявляется по причине быстрого засорения дозирующего лезвия. Из-за этого большого минуса нам пришлось расстаться с данным тонером.

Как то несколько лет назад одна клиентка поинтересовалась у нас, а можно ли заправлять картридж черной краской, а не серой.

Из плюсов использования тонера Hi Black 1005 тип 4.4 я бы выделил:

— Hi Black стоит дешевле Imex, не намного, но дешевле.

— Качество печати остается хорошим даже при приличном износе деталей картриджа.

— Расход меньше, чем у Imex. Это связано с тем, что распечатанный текст Hi Black посветлее, чем текст Imex, что само собой выглядит, как экономия тонера.

Я очень надеюсь, что Hi Black исправил проблему с бледностью.

Imex CMG – 3 1005.

Из минусов.

— Расходуется картридж быстрее, чем с тонером предыдущего производителя. Причина очень яркая печать, как у нового картриджа. Особенно это заметно на стартовых картриджах. Но опять же, этот расход вписывается в рамки количества распечатанных страниц.

— Стоит Imex немного дороже, чем Hi Black, но мы исправили эту ситуацию, начав покупать тонер в мешках, и собственноручно фасовать. При таком исходе, в цене мы практически ничего не потеряли.

— При небольшом износе детали наблюдается, но не всегда, фон и полосы.  Чаще такая проблема проявляется с роликом заряда, но сразу менять его не нужно, для начала просто почистить изопропиловым спиртом.

Из плюсов.

— Качество печати идеальное (как у нового картриджа).

— Картридж всегда проходит до конца, оставляя магнитный вал с полосой без тонера.

— При использовании данного тонера чистить дозирку практически перестали, так как она не загрязняется.

— Детали изнашиваются медленней (это в противовес к минусу о небольшом износе деталей).

Как видим у Imex минусов даже больше, чем у Hi Black, но эти минусы не такие проблемные. А для нас, как и наверное для любых центров по заправке картриджей важно одно, чтобы клиент был доволен.

На этом сегодня всё. Спасибо за внимание!!!

Сравнение двух марок тонера 1005 Imex CMG-3 и Hi Black тип 4.4 обновлено: Ноябрь 28, 2017 автором: admin
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *