Как расфасовать тонер из мешка собственноручно

   

И снова, рад вас видеть на сайте pcprintinfo.ru!!! Сегодня я покажу вам, каким образом фасую тонер из мешка в бутылки. Раньше мы всегда покупали тонер в бутылках, но однажды, в прайсе поставщика увидел тонер в мешках по 10 килограммов. Я прикинул по цене и, оказалось, что купив 10 кг, экономия составляет 15 – 20 процентов, в отличие от покупки 10 бутылок по 1 кг. Одного мешка нам хватает примерно на 2 недели, соответственно примерно раз в три месяца я экономлю сумму в один мешок тонера, а это не особо маленькая сумма. Именно тогда и зародилась идея собственноручно фасовать тонер, так как дозировочные станции по фасовке тонера стоят дороговато, и покупать их целесообразно только в крупных компаниях, с очень большим объемом работ.

Я поискал информацию по интернету и наткнулся на один форум, где парень описывал изобретение. Спасибо ему, так как его идея расфасовки пришла мне по душе.

Приступим.

Чтобы сделать такое устройство, нам понадобится две крышки-воронки (с помощью которых мы заправляем картриджи), магнитная оболочка (толщина оболочки будет зависеть от толщины отверстия воронки), пустая бутылка и изолента.

 

 

Диаметр моих крышек совпадает с диаметром магнитной оболочки 1160/1320.

 

 

Я нашел старый магнитник, вынул из него магнит и отпилил примерно 10 см. На крышках срезал колпачки и принялся за пустую бутылку. Здесь мне нужно только горлышко с резьбой, я отрезал его при помощи канцелярского ножа и бокорезов.

 

 

Далее вставляем в трубку в обе крышки и хорошенько обматываем изолентой, чтобы избежать пропускания тонера во время пересыпания. Механизм готов.

 

 

 

Открываем коробку и достаем оттуда мешок. В данном случае тонер упакован в два мешка, я снимаю первый слой.

 

 


 

Теперь я срезаю небольшое отверстие сбоку. Здесь я срезал высоковато, надо было немного пониже, так удобнее пересыпался бы тонер.

 

 

В это отверстие я вставляю отрезанное горлышко и подматываю изолентой.

 

 

Начинаем пересыпать, закручиваем в горлышко наше устройство, а на другом конце бутылку. Я заранее подготовил десять бутылок, чтобы сразу расфасовать весь мешок.

 

 

Далее спускаем бутылку вниз и потряхиваем тонер к выходу, после чего нажимаем на бутылку, выпуская воздух в мешок, отпустив, тонер начнет засыпаться.

 

 

Когда почувствуете, что бутылка полная, немного притормозите, дайте тонеру слежаться. В это время я смотрю в бутылку на просвет, и когда вижу, что тонер ниже горлышка, откручиваю бутылку в полулежащем положении, и поднимаю крышки с трубкой кверху. Ставлю бутылку на весы и смотрю, чтобы тонера было примерно килограмм.

 

 

Таким образом, я фасую все 10 бутылок. Засыпая последнюю бутылку, я поднимаю мешок и стряхиваю все остатки со стенок, разбираю приспособление, закидываю мешок в пакет и выкидываю в мусор.

 

 

Далее я перевешиваю все бутылки и проверяю вес. В данном случае, у меня вышло даже больше, на 29 граммов.

 

 

Вообще, когда я фасую тонер IMEX (он идет в заводской упаковке), то с 10 кг теряю примерно 4 – 20 гр. Эта потеря ничтожна, по сравнению с покупкой тонера в бутылках. Кстати пыли при такой фасовке не больше, чем, если бы вы заправляли картридж. Если посмотреть на фото, где засыпается последняя бутылка, видно, что стол чистый, есть немного тонера, только в том месте, где лежал мешок.

На этом сегодня всё, до встречи!!!

Как расфасовать тонер из мешка собственноручно обновлено: Август 9, 2017 автором: admin
 

Комментарии

  1. Привет, спасибо за статью, а не подскажешь где ты берешь такие бутылки и самое главное воронки?

    1. Насчет бутылок — покупаем тонер в бутылках у поставщика (тот который не покупаем в мешках), а потом, либо переклеиваем наклейку или подписываем маркером какой тонер засыпан из мешка. А воронки приезжают в комплекте с бутылками, правда не всегда — когда берем по 10 бутылок (коробку). А вообще можно подобрать отверстие воронки к отверстию магнитной оболочки. Ведь оболочки также с разными отверстиями (1005, 1010, 1320, 4200), как и воронки. Я думаю, если взяться за это дело, можно подобрать из имеющихся у вас материалов. А наш поставщик — это компания ВТТ. Кстати воронки у них можно просто купить, не помню сколько стоят, но помню, что копейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *