По поисковым запросам

   

По поисковым запросам

Доброго времени суток! Давненько уже не писал ничего нового, много дел навалилось, и вот появилось наконец-то время.

На этой странице я буду описывать ответы на вопросы, которые я нашел в результате мониторинга поисковых запросов, по которым вы заходите ко мне на сайт. Отвечать я буду на те поисковые запросы, о которых на моем сайте мало информации, или она есть, но её сложно найти. Приступим.

Аналог картриджа CF283A (83A)/ CF283X (83X), и к каким принтерам подходит.

Почти каждый день, пользователи всемирной паутины попадают ко мне на сайт с таким запросом. На сайте есть таблица совместимости, но там не написан аналог этого картриджа, поэтому разберём подробней.

Картридж CF283A (83A) работает на МФУ Hewlett Packard (HP) LaserJet Pro (LJP) M125/M126/M127/M128/M225 и принтере HP LJP M201.

CF283X (83X) (повышенной ёмкости) – создан для HP LJP M201/M225. Ресурс данного картриджа при 5% заполнении листа составляет для 83A – 1500 листов, для 83X– 2200 листов.

Совместимый тонер на этот картридж – любой тонер из серии 1005. Мы заправляем тонером Imex CMG-3 – полет замечательный.

Раньше заправляли Hi Black 1005 тип 4.4 – качество хорошее. Обратите внимание, если у вас неоригинальный картридж, в котором установлен магнитный вал из серии 1010, то данный картридж лучше заправлять тонером серии 1010.

Аналог картриджа HP 83A(X) – Canon 737. Работает на принтере LBP 151 и на МФУ MF 211/212/216/217/226/229/231/232/237/244/247/249.

Данные картриджи абсолютно одинаковые, разница только в чипах. Если вы собрались поставить 83A в аппарат Canon, то обязательно поменяйте на картридже чип, иначе принтер выйдет в ошибку «Нет связи с картриджем».

Kyocera FS-1120 фон после замены драма.

Конечно же, на нашем сайте есть информация по этому вопросу, информации много и найти сразу не у каждого получается, поэтому напишу вкратце. Равномерный фон после замены барабана или блока целиком проявляется из-за того что не сброшен счетчик барабана. Принтер не знает о том, что вы поменяли деталь, и выдает заряд как для старого барабана. Отсюда чересчур высокая яркость и соответственно фон. Чтобы устранить проблему нужно  выставить в меню «Новый блок барабана», или скачать Kyocera Client Tool и поменять настройки заряда барабана и высоты над уровнем моря. Подробнее в статье: Распространенные проблемы при работе с Kyocera

HP 1536 Замятие в области печки

Ваше устройство начинает заминать листы в районе термоузла? Начнем с самого простого – проверьте, ровно ли лежит бумага в лотке, прижата ли она по бокам. Бывают ситуации, когда пользователь не прижимает бумагу в лотке по бокам, и она гуляет как «по бродвею». При печати принтер хватает лист уже в неровном положении, пока бумага проходит через подачу, протяжку и регистрацию, к термозакреплению лист приходит ещё более кривой, где и случается замятие.

Второй вариант – это тревожный звоночек того что в термоузле не осталось термосмазки, термопленка начинает цепляться или прилипать к термоэлементу – итог происходит замятие. В данном случае лучше не медлить, а сдать аппарат на тех. обслуживание. Чем дольше вы будете оттягивать, тем дороже в будущем обойдётся вам ремонт. Поначалу это может быть просто – чистка и смазка деталей. Дальше происходит разрыв термопленки – ремонт становиться в разы дороже. При игнорировании этой проблемы начинает крошиться нижний (прижимной) вал – а это уже в несколько раз дороже. Во время любого процесса, начиная от разрыва термопленки, может повредиться или вообще лопнуть термоэлемент. Выход из строя всех деталей может послужить поводом для покупки нового термоузла. Описав процесс износа, я думаю, вы понимаете, что оттягивая данную проблему принтера – вы не экономите, а наоборот.

Бывает и более простая ситуация, связанная с замятием. Допустим, первое замятие было разовым, и во время неаккуратного извлечения замятого листа, у вас порвалась бумага, и маленький кусочек остался внутри аппарата, после чего, замятие будет происходить регулярно.

Данное многофункциональное устройство поддерживает автоматическую двухстороннюю печать, и случаются ситуации, когда замятие бумаги происходит во время забора бумаги на второй круг. Объясню поподробнее, когда вы отправляете на двухстороннюю печать, принтер забирает бумагу и в обычном режиме печатает первую страницу. Далее, когда распечатанный лист почти вышел из принтера, включается обратный ход, и лист через дуплекс возвращается вниз, и повторно печатается, только другая сторона листа с последующим изображением. Если замятие происходит при заборе листа на второй круг, чаще неисправность кроется в дуплексе – дугообразная решетчатая пластина, закрепленная на термоузле. Я уже не раз сталкивался с тем, что лопается защелка дуплекса, он поднимается, и лист не может пройти поверх него, происходит замятие.

МФУ Kyocera новый не работает, пишет добавление тонера и крутит.

В данном случае все работает. Сейчас подробно опишу ситуацию, с которой сталкиваются пользователи новых аппаратов. В комплекте с принтером есть картридж. Но этот картридж считается стартовым. В данном случае в нем тонера гораздо меньше положенного, а чип стандартный на нужное количество отпечатков. Что происходит дальше? В процессе печати тонер заканчивается, а по чипу картридж отработан на половину или две трети. Выпадает ошибка «Добавьте тонер». Вы начинаете менять картридж на новый или заправленный. Как только вы закрываете крышку, начинается процесс добавления тонера, продолжительность которого составляет примерно 10 минут – столько времени необходимо для наполнения блока проявки. Если в процессе вы выключите принтер, при включении добавление тонера возобновиться. За этот промежуток времени многие  пользователи успевают задуматься, а не сломался ли наш новый принтер? Почему так долго, может что-то не так? Поверьте, все хорошо, нужно просто немного подождать!

По поисковым запросам обновлено: Ноябрь 11, 2017 автором: admin
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *