Инструкция по заправке HP 36A, 85A

%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-36a

24.09.2016 (admin)
Эта статья подойдет тем, кто хочет самостоятельно заправить такие модели картриджей, как HP 35A/36A/78A/83A/85A///Canon 712/713/725/728. Инструкция по заправке на примере CB436A (36A).

 

36a

 

С правой стороны окручиваем боковую крышку. Перед тем, как снять крышку, нужно провернуть пружину шторки в посадочное место, чтобы не потерять её.

 

36a-2

 

Снимаем боковую крышку и откидываем шторку. Теперь берем картридж двумя руками, фотовалом на себя, надавливаем на одну часть по краям и сдвигаем влево.

 

36a-3

 

Картридж разложится на две части.

 

36a-4

 

Разберемся с первой частью. Приподнимаем фотовал с левой стороны, и немного прокручивая, вытаскиваем его из оси. Следом снимаем ролик заряда, откручиваем два болтика и снимаем ракель.

 

36a-5

 

Очищаем бункер отработки от отработанного  тонера, протираем все детали. У ракеля необходимо протирать только металл, не трогая резиновую ленту. При замене на новый, ленту нужно присыпать тонером или тальком. Ставим ракель на место и закручиваем на два болта. Ставим ролик заряда, и смазываем его, с правой стороны, токопроводящей смазкой, заодно смазываем и ось фотовала.

 

36a-6

 

Ставим фотовал в обратном порядке. Прокучиваем, вталкивая его в ось. Откладываем эту часть картриджа в сторону.

Берем вторую часть и с левой стороны откручиваем крышку, и снимаем её.

 

36a-7

 

Затем снимаем бушинг магнитного вала и вытягиваем сам магнит из оболочки, а после и саму оболочку.

 

36a-8

 

Откручиваем дозирующее лезвие. Лезвие надо снимать, как показано на рисунке, с правой стороны поддев отверткой.

 

36a-9

 

Высыпаем оставшийся тонер и чистим бункер и все детали. На бункере для тонера нужно обратить внимание на майларовую ленту,

 

36a-10

 

если на ней налип тонер, его нужно очистить ацетоном, с помощью ватной палочки.

 

36a-11

 

Протрите магнитную оболочку сухой тряпкой и посмотрите, если оболочка однотонная, то хорошо, а если на ней разного рода поперечные полосы, то желательно почистить спиртом или жидкостью для чистки маг. валов.

 

36a-12

 

Дозирующее лезвие также внимательно осматриваем, чтобы не было налипшего тонера на резиновой ленте. Теперь, когда все очищено, засыпаем тонер 1005 в бункер и вставляем все поочередно в обратном порядке.

Обратите внимание, если вы заправляете совместимый (Китайский) картридж, то вам нужно посмотреть какая магнитная оболочка стоит. Если стоит оболочка от 1010, то сыпать нужно тонер 1010, если же оболочка 1005, соответственно тонер засыпаем для 1005.

После того, как вставили боковую крышку, покрутите вручную магнитный вал, чтобы убедиться, что тонер ложится на него равномерно.

 

36a-13

 

Если есть какие-то пятна или неровности на магнитном валу, протрите сухой тряпкой или ватным диском. Возможно вы задели пальцем магнитную оболочку.

 

36a-14

 

Осталось соединить две половинки. Положите первую часть фотовалом вверх, а вторую вставляйте в пазы и немного надавив, сдвигайте вторую часть вправо. Поднимите шторку и вставляйте боковую крышку. Отщёлкните с посадочного места пружину и закрутите боковую крышку. И напоследок проверьте, чтобы пружинки между двумя половинками стояли ровно, без перекосов.

Чип у этих картриджей работу на блокирует, поэтому менять его не обязательно. Я бы даже сказал, что его почти никто не меняет на новый.

Инструкция по заправке HP 36A, 85A обновлено: Май 29, 2017 автором: admin
 

Комментарии

  1. Здравствуйте! Как определить на совместимом картридже какая стоит магнитная оболочка?
    На работе несколько принтеров с Китайскими картриджами, как определить какой тонер надо засыпать. Некоторые принтеры после заправки печатают бледно, может действительно магнитная оболочка не подходит. Заправляю тонером HP 1005.

    1. Подготовил вам картинку с магнитными валами для сравнения — http://pcprintinfo.ru/wp-content/uploads/2017/12/mag-val-1005-1010.jpg. Мы сыплем в картриджи с магнитным валом 1005 — тонер 1005, а с магнитником 1010 — соответствующий тонер. Кстати, если вы сыплете 1005 везде, то бледная печать скорее всего не из-за этого. Когда мы заправляли картриджи с магнитом 1010 — тонером 1005, у нас наблюдалась проблема в фоне и волнах на отпечатках. Если у вас равномерно бледная печать, это может быть
      1. Загрязнено дозирующее лезвие
      2. Стерлась поверхность магнитной оболочки (достаньте его и во время протирки тряпкой вы почувствуете шершавый магнитник или гладкий. Если гладкий попробуйте почистить спиртовой жидкостью или ацетоном, может помочь на некоторое время, а лучше установить новую магнитную оболочку.
      3. У оригинальных картриджей, с самого новья, после первого прохода нужно менять фотобарабан, так как совместимый тонер очень редко подходит к оригинальному фотовалу — результат очень бледная печать.
      4. Фотовал — в некоторых случаях бледная печать может быть из-за износа фотовала. Отличить износ можно, посмотрев на самый край барабана (там нетронутая поверхность) и на его середину. Новый барабан блестит, а когда поверхность стирается, он становится тусклым с миллионами мелких насечек.
      5. Ну и конечно же, тонер. Тонер 1005 может быть разный (разного производителя), и эффект от тонера разного производителя может быть разный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.