Инструкция по заправке Xerox Phaser 3160B

xerox 2

27.09.2016 (admin)
В данной статье описана инструкция по заправке большинства картриджей Samsung и некоторых Xerox, на примере Xerox Phaser 3160B.

Кладем картридж ручкой вверх и снимаем шторку. Для этого нужно отодвинуть защелки с двух сторон и поднять шторку вверх.

 

xerox 1

 

Если картридж ни разу не заправлялся, у него необходимо срезать пластиковые заклепки с левой и правой стороны по бокам.

 

xerox 3

xerox 4

 

Помимо заклепок, боковые крышки держатся на защелках, аккуратно надавливаем на них отверткой, и снимаем их.

 

xerox 5

 

Боковые крышки очищаем, и наносим токопроводящую смазку на металлические контакт с правой стороны.Далее разделим картридж на две половины. Для этого, со стороны, где была шторка, по краям с небольшим усилием оттягиваем защелки и приподнимаем часть с фотовалом вверх.

 

xerox 6

 

Переворачиваем часть бункера отработки, снимаем фотовал вместе с осью и ролик заряда. Чтобы открутить ракель, нужно снять бушинги ролика заряда с обеих сторон.

 

xerox 7

 

Для этого снизу поддеваем их отверткой. Делайте это аккуратно, т.к. защелки у бушингов хрупкие. Теперь у нас есть доступ к винтам ракеля, которые надо открутить и извлечь ракель. Высыпаем весь отработанный тонер с бункера отработки.

 

xerox 8

 

Чистим ракель и вставляем его на место. У ракеля очищайте только металлическую часть, ни в коем случае не стирайте тонер с резиновой ленты. Если все-таки вы очистили ленту ракеля, тогда на край ленты необходимо нанести тальк, либо тонер. Это нужно и при замене ракеля на новый. Иначе не будет скольжения между фотовалом и ракелем. Далее вставляем на место бушинги ролика заряда, сам ролик заряда и фотовал. Откладываем эту часть в сторону.

Берем вторую часть, снимаем резиновый вал переноса тонера, протираем его.

 

xerox 9

 

Откручиваем дозирующее лезвие, протираем его. Внимательно посмотрите на угол соприкосновения с резиновым валом. Там практически всегда налипает тонер, который не снимается тряпочкой. Это место лучше протереть ватной палочкой, смоченной в ацетоне.

 

xerox 10

 

Ставим на место дозирующее лезвие, затем резиновый ролик, и соединяем две части картриджа в обратном порядке. Ставим боковую крышку со стороны шестеренок и прокручиваем ось фотовала, чтобы она встала в паз крышки. С другой стороны снимаем крышку бункера с тонером, и засыпаем туда тонер.

 

xerox 11

 

Я сыплю тонер Samsung универсальный. После закрытия крышкой, проверьте, не просыпается ли через неё тонер. Если все хорошо, ставим вторую боковую крышку и шторку на место. Боковые крышки держатся на защелках, но можно на месте срезанных заклепок, просверлить маленькие отверстия и вкрутить болты.

Если ваш принтер не прошивался, то надо заменить чип. Чтобы поменять чип, срежьте заклепку, снимите крышку, поменяйте чип.

 

xerox 12

 

Чтобы крышка чипа держалась, на месте заклепки, просверлите маленькое отверстие и вкрутите болтик. Если принтер прошит, тогда просто заклейте чип скотчем.

Инструкция по заправке Xerox Phaser 3160B обновлено: Февраль 19, 2017 автором: admin
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *